МЫ ХОТИМ Half-Life 3! Стартап геймеров из Одессы

Мы хотим Half-Life 3! История о стартапе геймеров из Одессы

МЫ ХОТИМ Half-Life 3!

Стартап-протест геймеров из Украины

Геймеры из Одессы основали стартап, по производству сувенирной продукции.
Таким образом они присоединились к мировому протесту против шестнадцатилетнего (16 лет!) ожидания выхода игры «Half Life 3»

Новость о создании фанатами легендарной игровой серии Half-Life собственного коллекционного пина (значок) вряд ли имеет большое значение для мира игровой индустрии, но, несомненно, является симптоматичной, так как выхода третьей части люди ждут уже больше 16 лет.

Поэтому не удивительно, что на всё, хоть как-то связанное с магической фразой «Half-Life», у поклонников шутера (о физике-ядерщике с монтировкой Фримене, в главной роли) выработался условный рефлекс.

ЗНАЧОК из игры Half Life 3 , пин, брошь на одежду, купить Украина -min

Именно поэтому сообщество геймеров “WE ARE gaming”, из города Одесса, решили создать свой собственный, коллекционный значок и посвятить его всем стойким и терпеливым геймерам которые верят и ждут релиза игры Half Life 3.

“ Мы наверное просто устали ждать выхода третьей части и нас посетила отличная мысль, а не сделать ли нам самим что-то связанное с игрой Half Life 3, чтоб можно было прям подержать в руках маленькую частичку этой феноменальной игры? Так и появилась идея о стильном, стальном значке. Который можно будет приобрести УЖЕ, а не ждать еще год или два…”

ЗНАЧОК из игры Half Life 3 , пин, брошь на одежду, купить Украина

Но знаете,  в комьюнити фанатов игры «HL» мы не первые, кто решил выразить свое возмущение. Существует целое множество случаев когда фанаты игры “о путешествиях Фримена” проводят акции в знак протеста. И мы вам с удовольствием о них поведаем:

• В августе 2011 года, двое геймеров пришли на пикет к офису Valve: поставили палатки, стульчики, развернули плакаты и начали ждать. Лозунги не принесли пользы, хотя парней по-доброму приветствовали сотрудники компании и кормили сэндвичами, а в конце даже вышел сам ГЕЙБ !

Мы хотим Half-Life 3! История о стартапе геймеров из Одессы

  • В 2012 году в головной офис Valve пришла странная посылка от анонимного отправителя. Когда в компании распаковали ящики, то обнаружили несколько десяток монтировок — главное оружие протагониста Half-Life Гордона Фримена и символ всей игровой серии

  • В этом же году состоялся митинг в поддержку выхода Half-Life 3. Фанаты игры соорганизовались через сообщество в Steam и вышли перед офисом компании Valve. Правда, вместо запланированных 50 тысяч пришло «всего» десять с небольшим, но и это неплохо

  • В начале этого года поклонники культового шутера из Deviant Pictures решили не ждать милости от Ньюэлла и сделали собственный трейлер третьей части. Видео взбудоражило интернет и даже сначала обнадёжило непосвящённых геймеров

https://www.youtube.com/watch?v=CUtBhF-6RKs&feature=emb_title

  • Несколько опустивших руки фанатов в сентябре 2014 года начали собирать деньги на фильм о Half-Life. 40-минутный фильм о противостоянии человечества и инопланетян по мотивам сюжета детища Ньюэлла не набрал даже 500 долларов, хотя требовал все 20 тысяч.

  • Американские фанаты серии запустили краудфандинговый проект «We Want Half-Life 3». Суть его проста: парни собирают деньги на то, чтобы ненавязчиво заставить Valve делать свою главную, как им кажется, работу. Если поклонники набирают 3 тысячи долларов, то запускают рекламную кампанию в интернете, состоящую из баннеров с фразой «Мы хотим Half-Life 3». Если наберётся 9 тысяч долларов, то вокруг офиса Valve будет курсировать грузовик с билбордом, на котором будет аналогичный призыв. За 45 тысяч долларов парни наймут двойников Ньюэлла, которые будут доставать главу Valve, а за 150 тысяч проведут концерт в поддержку выхода Half-Life 3.

https://www.youtube.com/watch?v=3XNHevKREpg&feature=emb_title

Вот и мы со своим маленьким комьюнити геймеров из Одессы тоже решили не стоять в стороне, а создать своеобразный «СИМВОЛ», для тех кто ни смотря ни на что верит и ждет продолжения игры Half Life.

Но к сожалению, многие кто плохо знаком с нашим проектом — оценивают его как попытку «срубить бабла на хайпе», что таковым не является.

Именно поэтому мы произвели ограниченную партию значков и не намерены создавать из этого символа “свободного человека” (FREE MAN) коммерческий проект для массового потребления —  когда все значки раскупят их больше нигде не получится приобрести. Таким образом мы хотим продемонстрировать нашу истинную идею. И мы надеемся что у нас это получится.

Кстати, наша команда «WE ARE gaming» уже работает над выпуском нового коллекционного значка, который мы планируем зарелизить в июле. И он тоже будет символическим проектом, с ограниченным тиражом и только для истинных коллекционеров и фанатов выбранной нами игры. 

Поэтому, если вы, также как и мы — неравнодушны к серии игр «Half Life» и цените уникальные предметы коллекционирования — спешите приобрести наш пин «Half Life 3». Это очень поможет нам ускорить производство следующего продукта, а вам поскорее познакомится с очередным коллекционным сувениром.

ЗНАЧОК из игры Half Life 3 , пин, брошь на одежду, купить Украина