Финальный сезон «Войн клонов» подошел к концу. Как вы относитесь к финалу продолжительной серии?

Звездные войны: 10 самых крутых джедаев из Войны Клонов

Star Wars: 10 крутейших джедаев Войны Клонов

Финальный сезон «Войн клонов» подошел к концу. Как вы отнеслись к финалу довольно длиной серии? Дайте нам знать в комментариях ниже.

Хотя оригинальная трилогия «Звездных войн» едва показала нам рыцарей-джедаев благодаря их почти исчезнувшему виду, приквелы дали нам процветающий орден с рыцарями, разбросанными по всей галактике, то есть до их гибели от рук клонов и ситхов. «Звездные войны: Война Клонов» сделали много вещей правильно, заставляя нас заботиться о титульных клонах, которые сражались на передовой, придавая им индивидуальность, углубляя наши знания о Силе, расширяя мифологию и добавляя в нее тайну, и заставляя нас заботиться о Джедаях и понимать, что их Орден был коррумпирован и их высокомерие всегда приводило к их уничтожению.

С седьмым сезоном «Войны Клонов» на «Дисней +» пришло время взглянуть на лучших джедаев прошлого и настоящего, сражавшихся в Войнах клонов.

Звездные войны: 10 самых крутых джедаев из Войны Клонов

10. Adi Gallia (Ади Галлия)

В их рядах было много великих воинов, но во время войны навык владения световым мечом оказался недостаточным, поскольку другие угрозы начали обрушиваться на Совет джедаев. Будучи умелым переговорщиком, а также бойцом, Ади Галлия оказалась очень полезной в спасательных операциях, когда ее товарищ-джедай попал в плен в битве, добровольно помогая спасти Эт Кота при захвате Гривуса, а также будучи частью команды, которая спасла Энакина и Оби-Ван, когда они проникли в тюрьму Цитадели.

Галлия дважды сталкивалась с генералом Гривусом, держась за себя, и у нее была одна из самых ужасных и самых крутых смертей среди всех джедаев, когда во время боя Сэвидж Опресс наколол ее черепными рогами, а затем ударил ее своим световым-посохом.

Звездные войны: 10 самых крутых джедаев из Войны Клонов

9. Even Piell (Эвен Пиелл)

В годы, предшествовавшие появлению в мире Бэби Йоды, многие верили, что Мастер Эвен Пьелл также является дальним двоюродным братом Мастера Йоды, поскольку его видели в Совете джедаев в «Призрачной угрозе» и на праздновании победы в Набу. Конечно, теперь мы точно знаем, что это не так, потому что Пиелл даже не был таким милым, как Бэби Йода, когда был моложе.

Вместо этого Пиелл был одним из самых грубых джедаев на Совете, отчасти благодаря очень крепкому шраму на левом глазу и очень толстому русскому акценту. К сожалению, Piell появляется в «Войнах клонов» очень коротко, появляясь только в одном эпизоде перед тем, как его жестоко избивают до смерти гончими, что отчасти подходит для этого ужасного джедая. Перед его смертью мы увидели его в действии, и навыки Пилла со световым мечом намного лучше, чем у Йоды, поскольку он не просто прыгает.

Звездные войны: 10 самых крутых джедаев из Войны Клонов

8. Pong Krell (Понг Крелл)

Когда мы встречаемся с Понгом Креллом в «Войнах клонов», он уже имеет репутацию одержавшего много побед во время войны и умелого тактика. Что касается военной службы во время войны, немногие джедаи даже близко подходят к успеху Крелла в битве.

Конечно, генерал Крелл, в отличие от Анакина или Оби-Вана, на самом деле не заботится о своих войсках и делает все возможное, чтобы выиграть бой, с более жестокими последствиями. Как мы видим из сериала, успех Крелла связан с большими потерями и небольшим поворотом к Темной стороне или двум, что приводит к кровопролитию в его собственных войсках. Но у этого парня четыре руки, и он владеет двумя световыми мечами с двумя лезвиями! Он как два Дарта Мола в одном, способный сражаться с десятками солдат, не напрягаясь! Даже если он немного социопат, Крелл является ужасающим, но в то же время вдохновляющим генералом, когда от остальных требовались решительные действия. Но у него также есть один из самых визуально ошеломляющих стилей борьбы. Ведь у него четыре руки и два световых меча с двумя лезвиями!

Звездные войны: 10 самых крутых джедаев из Войны Клонов

7. Plo Koon (Пло Кун)

Мудрый как Йода, такой же искусный,как Винду, такой же открытый как Оби-Ван, и даже более уравновешенный Пло Кун быстро стал наставником и отцовской фигурой для многих молодых джедаев, даже если его маска создает впечатление, что он заговор преступника с целью уничтожить весь орден.

Пло Кун обнаружил, что Асока Тано чувствителен к Силе, поэтому его вклад во франшизу больше, чем у большинства других джедаев. Хотя Кун такой же хороший воин, как и любой джедай, он более спокоен и склонен к продуманным действиям.

Звездные войны: 10 самых крутых джедаев из Войны Клонов

6. Quinlan Vos (Куинлан Вос)

Хотя Мастер Куинлан Вос появился только в одном эпизоде Войны клонов, он произвел большое впечатление за короткое время. Основанный на дизайне фонового персонажа в «Призрачной угрозе», а затем разработанного в комиксах «Звездные войны: Республика», Джорджу Лукасу он так понравился, что он добавил Вос в «Войны клонов», и была целая сюжетная линия, посвященная персонажу, которая, к сожалению, так и не попала на большие экраны, она была преждевременно отменена.

Куинлан Вос — крутой парень, который играет по своим собственным правилам, но при этом он очень непринужденный и может быть веселым парнем на вечеринке. Он также обладает уникальной способностью использовать силу, чтобы ощутить прошлое определенных объектов, что делает его умелым следопытом (это та же способность, что и в Jedi: Fallen Order). Он также таит в себе сильный гнев и даже заигрывает с темной стороной в незаконченных эпизодах, что заставляет задуматься, ладят ли они с Энакином после того, как найдут общий язык, или, может быть, они просто сразятся.

Звездные войны: 10 самых крутых джедаев из Войны Клонов

5. Tera Sinube (Tera Sinube)

Когда вы думаете о джедаях, вы, вероятно, думаете о воинах, владеющих световым мечом, которые сперва сражались а вопросы задавали позже. Ведь световой меч стал синонимом слова джедай. Но Войны клонов дали нам одного джедая, который был таким же задирой, как Йода или Оби-Ван, и который не использовал световой меч более пары секунд, а также даже не сражался в бою.

Мы имеем в виду, Мастера Тера Синубе.

Он как Йода и как Мастер Оогвэй в мультфильме «Кунг-фу Панда», смешанный с видом урру из «Темный Кристалл», Мастер Синубе работал следователем Ордена джедаев из-за своих глубоких познаний преступного мира. Нетрудно представить себе Мастера Синубе, как сваренного вкрутую детектива в расцвете сил. Он помог Асоке найти человека, который украл ее световой меч, и когда ситуация попросила об этом, он все же сумел противостоять нападавшему, используя свой световой меч — который удваивается как трость! Уже одно это делает его одним из самых уникальных джедаев.

Звездные войны: 10 самых крутых джедаев из Войны Клонов

4. Shaak Ti (Шаак Ти)

К сожалению, Шаак Ти, одна из самых могущественных джедаев, когда-либо живших в мире, известна своими многими, многими смертями (персонаж умер в нескольких побочных эффектах от франшизы, но поскольку ее сцены обычно вырезали, писатели просто убивали ее разными способами). В Расширенной Вселенной Шаак Ти очень хорошо владеет световым мечом, овладевает всеми боевыми формами и имеет очень сильную связь с Силой.

Когда мы встречаемся с ней в «Войнах клонов», она является генералом, ответственным за надзор за созданием и обучением Армии клонов Республики, она спокойна, но тверда, играет важную роль в отделе Domino Squad (AKA — лучшие клоны во франшизе), заканчивающем их обучение и выпуск. Она также очень близко узнала правду о секретных чипах в мозгах солдат-клонов, но, как и всех, Палпатин обманул ее.

Звездные войны: 10 самых крутых джедаев из Войны Клонов

3. Kit Fisto (Кит Фисто)

Нет ни одного джедая, который мог бы победить Кит Фисто в холоде. С того момента, как он был представлен в «Атаке клонов» во время битвы на Геонозисе, когда он с огромной ухмылкой уничтожал боевых дроидов на влево и на вправо, Кит Фисто стал фаворитом среди поклонников, особенно после того, как вышел первый эпизод «Войны клонов» , который показал Мастеру джедаю в действии сценарий, который мы не видели прежде во франшизе, подводные бои на световых мечах.

Фисто был не только похож на Аквамена, если бы он был джедаем, но считался одним из лучших дуэлянтов в Ордене джедаев вместе с Мейс Винду, и единственным, кто всегда вызывал убийственную улыбку на фронте битвы. Он был одним из немногих джедаев, которые не только выжили, но даже победили Гривуса в бою. Создание Fisto еще круче и веселее — факт, что голосовой актер Фил Ламарр основал свой голос на талисмане 7Up Фидо Дидоне.

Звездные войны: 10 самых крутых джедаев из Войны Клонов

2. Anakin Skywalker (Анакин Скайуокер)

Одним из величайших достижений в «Войне клонов» было заставить аудиторию полюбить Энакина Скайуокера, после того, как приквелы нанесли удар его имиджу. В то время как история Энакина в фильмах была рассказом о дерзком, жутком парне, который быстро пал на темную сторону, «Войны клонов» дали нам истинную трагическую фигуру, которую вы могли бы отстаивать для всех, понимая, почему его соблазнила темная сторона.

Анакин в сериале исключительно могущественен, демонстрируя свои потрясающие навыки в битвах снова и снова, и он глубоко заботится о тех, кого любит, ставя жизни своих людей и невинных людей выше своей собственной. Но он также таит в себе большой гнев и тьму. Войны клонов снова и снова показывали нам, почему Орден джедаев не был первостепенной моралью, в которую мы (и Энакин) были склонны верить, что усиливало его разочарование по поводу системы, что в дополнение к его собственным проблемам гнева сделало его падение от благодати неизбежным и трагичным. В то время как большинство джедаев в шоу в основном остаются неизменными, Анакин (и Асока) действительно имеют характерные перемены, поскольку они растут и развиваются на протяжении всего шоу.

Звездные войны: 10 самых крутых джедаев из Войны Клонов

1. Ahsoka Tano (Асока Тано)

Были ли какие-то сомнения, что Асока Тано будет номером 1? Кто бы мог подумать, что «Войны клонов» могут дать нам характер, который, как мы знали, очевидно, не может быть частью основного состава в конце, потому что она не снимается в фильмах-приквелах, чтобы ее роль начинающего персонажа была такой же раздражающей, как Анакин, и видишь, как она превращается в настоящую икону Звездных войн?

Даже больше, чем Анакин, «Войны клонов» действительно были историей Асоки. Она превратилась из бодрого падавана, полного идеалов и чрезмерной уверенности, в измученного битвой воина, разочаровавшегося в властных институтах, как и ее хозяин. Ее отношения с Энакином стали такими же знаковыми, как и отношения между Люком, Ханом и Лейей, и ее решение покинуть Орден джедаев после того, как они увидели, насколько это было ошибочно, и желание самому решить судьбу сделали ее одним из самых смелых персонажей в Вся франшиза. И это, вероятно, спасло ей жизнь (хотя она явно мертва к тому времени, когда случается Восстание Скайуокера).