В сети появился первый трейлер S.T.A.L.K.E.R. 2

В сети появился первый трейлер S.T.A.L.K.E.R. 2

В сети появился первый трейлер S.T.A.L.K.E.R. 2

В сети появился первый трейлер компьютерный игры разработчика GSC — S.T.A.L.K.E.R. 2. Ролик опубликован на YouTube-канале Xbox.

Создатели игры показали в трейлере некоторые локации, аномалии, артефакты и неизвестных существ. Кроме того, в тизере есть кадр, опубликованный в марте и посвященный годовщине выхода игры «S.T.A.L.K.E.R.: Тень Чернобыля».

Как сообщалось ранее, игра должна выйти в 2021 году.

S.T.A.L.K.E.R. 2 — это продолжение серии славянских ролевых шутеров, построенных вокруг баек и слухов о Чернобыльской Катастрофе 1986 года. После отмены проекта в декабре 2011 года игра была анонсирована вновь в мае 2018.

S.T.A.L.K.E.R. 2 — компьютерная игра в жанре постапокалиптического шутера от первого лица, разрабатываемая украинской компанией GSC Game World; вторая основная игра серии S.T.A.L.K.E.R.. Изначально игра была анонсирована 13 августа 2010 года для ПК и седьмого поколения консолей, а выход планировался в 2012 году, однако 9 декабря 2011 года работа над проектом была остановлена вместе с роспуском команды разработчиков. Повторный анонс о возобновлении разработки игры произошёл 15 мая 2018 года. 23 июля 2020 года анонсирована на Xbox Series X и Windows PC.

15 мая 2018 года Сергей Григорович в Facebook объявил о возобновлении разработки игры. Кроме того, информация о разработке игры появилась на официальном сайте компании GSC Game World, и был обнародован промосайт S.T.A.L.K.E.R. 2, на котором указаны цифры «2.0.2.1.», воспринятые журналистами как год выхода игры.

Позднее, в июне, редакционный директор журнала «Игромания» Алексей Шуньков перешёл в GSC Game World для работы над игрой[59]. В декабре 2018 года на B2B конференции Games Gathering в Киеве комьюнити-менеджер GSC Тарас Кукурян подтвердил факт разработки игры[60]. 6 февраля 2019 года GSC на своих страницах в социальных сетях сообщила, что цифры «2.0.2.1.» на сайте игры являются частью ARG и первый код (число «35») был отгадан.

28 марта 2019 года GSC Game World обновила страницу S.T.A.L.K.E.R. 2 в сети; вместо «заглушки» с названием игры там появился арт к ней и музыкальная композиция, а также ссылки на социальные сети и предыдущие части франшизы.

2 января 2020 года разработчики официально подтвердили, что игра разрабатывается на базе движка Unreal Engine 4.

Разработчики заявили, что в игре не будет режима Королевской Битвы (англ. Battle Royale)[64]. В игре будет присутствовать поддержка пользовательских модификаций как в прошлых играх серии[65].

23 марта 2020 года в официальном Twitter аккаунте был показан первый скриншот игры, вместе с которым команда разработчиков опубликовала обращение к игрокам.

23 июля 2020 года на презентации Xbox Games Snowcase был показан первый трейлер S.T.A.L.K.E.R 2. Игра будет временным эксклюзивом Microsoft и на старте будет доступна только на ПК и Xbox Series X.

Первая часть S.T.A.L.K.E.R появилась в 2007 году, затем разработчики создали сиквел «S.T.A.L.K.E.R.: Зов Припяти» и приквел «S.T.A.L.K.E.R.: Чистое небо».

https://www.youtube.com/watch?v=kFuhRNXwqTQ&feature=youtu.be&fbclid=IwAR3U4DXf6T5jw0JbAEKK8okwYxQ4CFHeh8n6QQNVpof5zTBKqNczjlg2wZM