Ubisoft сохранит цены на игры $ 60 game

Ubisoft сохранит цены на игры $ 60

Ubisoft сохранит цены на игры $ 60

По словам репортера Bloomberg News Джейсона Шрайера, игры Ubisoft, выпускаемые осенью для консолей следующего поколения, будут стоить столько же, сколько и игры текущего поколения.

Тем не менее, объявление Ubisoft, сделанное сегодня с целью получения прибыли, относится только к его первоначальным осенним релизам для PS5 и Xbox Series X. Это означает, что все еще возможно, что Ubisoft может увеличить начальную стоимость своих игр в 2021 году и далее.

Эта новость последовала за объявлением Take-Two Interactive в начале июля о том, что NBA 2K21 будет стоить 60 долларов для консолей текущего поколения, но будет стоить дополнительно 10 долларов для покупки PS5 или Xbox Series X. Take-Two не подтвердил, если он будет взимать 70 долларов за все свои игры в следующем поколении или если повышение цены является специфическим для игры, лицензированной NBA.

Хотя цены на видеоигры менялись с течением времени, 60 долларов оставались стандартной ценой для игровой индустрии уже полтора десятилетия. Названия консолей показали рост розничной цены с 50 до 60 долларов в 2005 году, что совпало с выпуском Xbox 360 и PS3. Эта цена осталась во всей отрасли по сей день.

Некоторые люди задаются вопросом, почему цены на видеоигры не выросли с инфляцией. В конце концов, сегодня видеоигры стоят гораздо дороже, чем в 2005 году, но компании берут за них ту же цену. Если бы компании корректировали только инфляцию, 60 долларов в 2005 году стоили бы почти 80 долларов сегодня. Так что на первый взгляд цена в 60 долларов кажется низкой. Но есть больше прибыли от видеоигр, чем начальная цена игры.

Видеоигры более прибыльны, чем когда-либо. Игровые компании продают больше копий и имеют больше источников дохода. В качестве доказательства невероятной прибыльности игр, обратите внимание на Grand Theft Auto V компании Take-Two Interactive , которая продала 90 миллионов единиц и заработала более 6 миллиардов долларов с момента ее первоначального выпуска в 2013 году.

В 2005 году за 60 долларов вы купили целую игру со всем ее содержанием. В 2020 году для многих игр 60 долларов — это отправная точка с возможностью приобретать больше контента с помощью расширений, микротранзакций и лутбоксов. Не все игры работают так, как Ubisoft.

Если вы посмотрите на отчет о прибылях и убытках Ubisoft за первый квартал 2019 года , 93 процента его доходов пришлись на цифровой контент, или, как говорится в отчете, «периодические инвестиции игроков». Игры с живым сервисом, такие как Rainbow Six Siege, принесли Ubisoft огромный процент от этого дохода за счет продажи косметики, новых персонажей и коробок с добычей.

Ubisoft не нужно увеличивать стоимость входа, чтобы получать огромные прибыли, пока процветает экономия в режиме реального времени. Фактически, поскольку продажи цифровых товаров составляют большую часть его дохода, увеличение стоимости входа может привести к тому, что Ubisoft потеряет потенциальных клиентов, которые в противном случае охотно покупали бы микротранзакции.

Продолжающиеся доходы от косметики и цифровых расширений привели к тому, что различные игровые компании стали фиксировать прибыль без необходимости увеличивать стоимость игры с 60 долларов. Фактически, успешные бесплатные игры, такие как Fortnite, League of Legends и CS: GO, показывают, что компании могут зарабатывать деньги без какой-либо предоплаты.

Но с учетом того , что Take-Two повышает цену NBA 2K21 , открывается возможность для большего числа издателей повысить свою цену. Поскольку все больше компаний анонсируют игры для грядущего поколения консолей, многие будут смотреть, кто присоединится к Ubisoft по цене 60 долларов и кто увеличит стоимость своих игр вместе с выпуском консолей нового поколения.