Pелизный трейлер Ghost of Tsushima

Релизный трейлер Ghost of Tsushima

Pелизный трейлер Ghost of Tsushima

Ghost of Tsushima — захватывающая, пропитанная кровью и прекрасная игра с открытым миром, и подходящая лебединая песня для PS4, даже если в некоторых местах ее не хватает оригинальности.

  • Прекрасный мир для изучения
  • Захватывающий и захватывающий бой
  • Большое разнообразие в игровом процессе
  • Придерживается скобы открытого мира
  • Ведущий персонаж немного скучный

Долгожданный эксклюзив для PS4 не только позволяет вам воплотить в жизнь свои мечты самураев, нарезая кубиками бандитов и захватчиков, но и позволяет полностью заселить феодальную японскую обстановку, которая выступает в качестве его сцены.

Игре не хватает оригинальности в целом, что компенсируется безупречной приверженностью уважительному рендерингу этой исторической эпохи, результатом чего является стильный шведский стол из лучших идей, которые можно увидеть в играх с открытым миром этого поколения, и подходящая песня-лебеди для PlayStation 4. ,

Ghost of Tsushima цена, дата выхода и ключевые факты
Что это? Эпопея самураев с открытым миром от создателей Infamous
Дата выхода? 17 июля 2020 г.
На чем я могу играть? PlayStation 4
Цена? От 59,99 долл. США / 49,99 долл. США / 69 австралийских долларов

https://www.youtube.com/watch?v=ZzYD9a9elF4

Обзор Ghost of Tsushima

Набор в 1274 году, Призрак Цусимы дает вам контроль над Джин Сакаем, единственным самураем, пережившим жестокую атаку вторгающейся монгольской орды во главе с Хотун Ханом, внуком Чингиса. Остров Цусима был опустошен захватчиками — фермы остались сожжены, тела разбросаны по всей сельской местности, бандиты воспользовались разрушенной обороной деревень, а лорд Шимура (дядя Джина и губернатор острова) был захвачен в плен. Как и Джин, ты должен набрать кучу союзников, чтобы заставить монголов отступить, и использовать как самурайскую подготовку, так и хитрость, подобную ниндзя, для ведения партизанской войны против агрессоров.

Если вы играли в какие-либо игры с открытым миром после The Witcher 3 , будь то Assassin’s Creed: Odyssey или The Legend of Zelda: Breath of the Wild , вы точно будете знать, чего ожидать от Ghost of Tsushima. Начав с самого простого оружия и атак, Джин станет более опытным самураем, исследуя карту, зарабатывая лучшее оружие и броню, а также улучшая свои способности, исследуя святыни, находя омолаживающие горячие источники и освобождая лагеря от монгольских войск, так как а также навигация по основному сюжету.

Это огромная игра, с большим количеством действий и отвлекающих факторов, чем можно кратко перечислить здесь. Призрак Цусимы полон заданий на каждом шагу, но он хорошо скрывает контрольный список значков на карточках, помеченный флажками, которые другие игры в жанре не устраивают.

«Guiding Wind — отличный способ поддерживать минимальный HUD и держать вас погруженным в действие, не заставляя вас чувствовать себя потерянным».

Это в значительной степени связано с его инновационными инструментами разведки. Хотя у вас есть доступ к неясной карте мира в тумане войны, нет мини-карты или компаса, когда вы находитесь за пределами меню. Вместо этого вам нужно использовать визуальные подсказки вокруг ландшафта, чтобы найти достопримечательности, и использовать «Руководящий ветер», который может направить вас в отслеживаемые места, когда вы будете карабкаться по склонам горы и пробираться через влажные рисовые поля.

Это отличная особенность — отмечать цель или место на карте, и когда вы находитесь в игре, направление ветра вместо этого действует как визуальный компас. Если деревья покачиваются влево, ваш пункт назначения находится, например, на западе, в то время как столб дыма, дующий к вам, будет указывать на то, что вам нужно сделать поворот, будь то пешком или на вашей верной лошади, которая сопровождает вас на протяжении всей игры.

С обильной длинной травой, обильным дымом и вздымающимися листьями, это отличный способ поддерживать минимальный HUD и держать вас погруженным в действие, не заставляя вас чувствовать себя потерянным. И когда нет очевидного места назначения, в игру вступает дикая природа острова — золотые птицы летят к окрестностям секретных локаций, в то время как лисы покидают свои логова, чтобы направить вас к расположению любезных святынь Инари. И да, вы можете погладить лису.

Релизный трейлер Ghost of Tsushima

Убийственные катаны и дымовая бомба стелс

Если разведка является одним из основных столпов игры, второй будет бой. Оно быстрое, четкое, кровожадное и сложное, но и расширяющее возможности. Будучи слабым Джином в начале игры, даже легкомысленный бандит может сделать из вас мясной фарш, но знакомство с его системами и улучшениями, открытыми на протяжении всего вашего приключения, заставит вас владеть катаной, как мастер-мечник.

«В« Призраке Цусимы »много сражений, поэтому я рад, что повсюду весело».

Как и следовало ожидать, игра на мечах является основным компонентом боя, и здесь она проходит невероятно удовлетворительно. Многие столкновения начинаются с «Stand Off» — немного похоже на игру «качай или умри» с качающейся мечом курицей, где ты будешь следить за противником и ждать точного момента, когда сделать смертельный первый удар, просто как в классических фильмах самураев.

Однако, оказавшись в окружении, вы должны быть более методичным в своем подходе. Джин получит доступ к тяжелым и легким атакам, уклонениям, блокам и парированию, и каждая из них может быть изменена одной из множества различных боевых позиций, доступ к которым осуществляется нажатием R2 и нажатием соответствующей кнопки на лице, и каждая жизненно важна для получения на разного рода противников. Чтобы сломить охрану мощного гигантского врага, требуется другая позиция, например, чтобы противостоять быстрому копьеносцу, и изучение силы или слабости каждого врага жизненно важно для победы в бою.

Успешные действия в бою создают счетчик «Resolve», который можно потратить на исцеление Джина, или проводить мощные атаки, разблокированные позже в игре, выполняя миссии и выполняя задачи разведки по карте, также можно разблокировать чары, которые можно добавить к вашему оружие для улучшения вашей статистики и навыков. В Ghost of Tsushima много сражений, так что приятно, что повсюду весело.

Альтернативный подход, однако, всегда доступен, и Джин так же искусен в том, чтобы быть скрытным, подлым ниндзя «Призрак», на который ссылается название игры. Имеются измерители обнаружения de rigueur и теперь стандартное расширенное представление для прослушивания, которое позволяет вам отслеживать и определять врагов с красным контуром даже в тех случаях, когда они скрыты препятствиями, а также убийства одним ударом, если вы подкрадываетесь к ничего не подозревающему противнику. 

Секции скрытности «Призрака Цусимы» почти всегда являются необязательными, но также всегда приятными — есть много укрытий, из которых можно спланировать атаку, много вертикальности в лагеря, из которых можно исследовать вражеские патрули, и хороший арсенал оружия дальнего боя, который можно использовать для отвлекать или расчленять от взрывных стрел, выпущенных из лука, до колокольчиков и дымовых шашек. 

С помощью скрытных движений «позорный» подход, основанный на его коде самурая, Джин часто отчаянно рассказывает об этих атаках, хотя иногда они жизненно необходимы. Например, ситуации с заложниками быстро портятся, если Джин не остается незамеченным.

Победа над врагами в бою или выполнение сюжетных миссий в конечном итоге наградит вас «Точкой техники», которую можно потратить в дереве навыков. Это относительно обширный, но не подавляющий, и замечательно, что каждый разблокированный навык имеет ощутимое влияние на то, как вы можете играть в игру. Стоит также отметить, что вы никогда не будете вынуждены идти по пути самурая или ниндзя — вы можете смешивать и подбирать навыки в соответствии с вашим предпочтительным стилем игры

Релизный трейлер Ghost of Tsushima

Самурай побочные квесты и заполненные знаниями локации

  • Тонны побочного контента для изучения
  • Много разнообразия в игровом процессе
  • Мифические квесты — основной момент

Дороги Цусимы опасны и удивительно оживлены, но очень немногие встречи происходят просто ради большего боя. Зачастую встреча с группой странствующих бандитов или монголов сопровождается спасением гражданского заключенного — освобождение их и быстрая беседа откроют новые точки интереса на карте, от предметов коллекционирования до храмов, увеличивающих стат, миссии и монгольские лагеря. Все они разнообразные и приятные развлечения. 

Вы можете построить Resolve, например, нарезав бамбуковые тренировочные палочки с помощью игры на память с быстрым нажатием кнопки, найти мощные чары, перемещаясь по коварным путям к синтоистским святыням, как в игре на платформе, или разблокировать косметические предметы, взяв момент, чтобы написать хайку в точках естественной красоты по всей карте. Повсюду мир полон предметов коллекционирования, от ресурсов, которые можно обменять на улучшения у торговцев, до записей и артефактов, которые раскрывают больше о культурах и традициях двух враждующих фракций.

Некоторые из лучших моментов из всех, помимо захватывающих основных квестовых сражений, приходят в виде мифических квестов — многочастных миссий, спрятанных по всей карте, которые вознаграждают вас мощными вкусностями, такими как редкая броня или специальные ходы. Они связаны с легендарными воинами из прошлого Цусимы, о которых вы можете узнать, слушая музыкантов и рассказчиков во время своих путешествий (представлены прекрасные анимации в стиле каллиграфии). 

Каждый из них уникален и его стоит выследить, и он мог бы противостоять мастерам-воинам в битвах с боссами, прочесывать остров с помощью карты сокровищ, направляющей ориентиры, или проникать в строго охраняемые лагеря. Их нельзя пропустить, не в последнюю очередь потому, что награды часто невероятно сильны.

Релизный трейлер Ghost of Tsushima

Kurosawa style

    • Одна из самых красивых игр для PS4
    • Главный герой немного безразличен
    • Отлично передает ощущение классического самурайского кино

Много было написано о влиянии классических фильмов самураев Акиры Куросавы на «Призрак Цусимы» и даже за черным и белым внутриигровым фильтром «Режим Куросавы», который преобразует красочные пейзажи в монохромные оттенки и шум зернистости пленки, это ясно видеть. Игра от напряженного противостояния одним выстрелом до дымных, сгоревших руин разрушенных замков и храмов, игра похожа на интерактивный фильм Куросава. Это потрясающе осознается — вы действительно почувствуете себя самураем во время игры.

Рассказ Джина об искуплении и мести более увлекателен темами и сюжетами, чем его личность.

Что жаль, так это то, что с точки зрения человеческих элементов рассказа, разработчики Sucker Punch, похоже, взяли из более суровых фильмов Куросавы, таких как «Ран», чем энергичную и безумную галерею персонажей, скажем, в «Семи самураях». ‘

За несколькими исключениями, примечательными тем блеском комического облегчения, которое они приносят, все в Ghost of Tshushima все время настолько серьезны. Да, вокруг них происходят ужасные злодеяния, но без легкомыслия в качестве контраста становится трудно заботиться о тяжелом положении Джина и его соратников.

Джин, например, разделит игроков. Он каждый дюйм классический самурай — стойкий, благородный, но … немного без юмора. Он больше Альтаир, чем Эцио. Разрываясь между традицией самураев, требуя, чтобы он встретился лицом к лицу с противниками, и новым безжалостным врагом, уничтожающим всех, кроме самых хитрых и хитрых противников, Джин должен решить, важнее ли почитание прошлого, чем спасение жизней людей в настоящее время. В результате он всегда очень серьезен, если не безмятежен, и его рассказ об искуплении и мести более увлекателен тематикой и сценами, чем его личность.

Но какое это феноменальное миростроительство должно быть здесь? Шутки «Assassin’s Creed: Japan Edition» звучат правдоподобно, когда вы играете, но это совсем не плохо — игры Ubisoft аплодируют за их внимание к историческим деталям, а Ghost of Tsushima абсолютно одинаковы, когда дело доходит до презентации. , Цусима, от срываний Кото до звона сямисэн, пышно организован и красиво оформлен, с красными и золотыми кленовыми листьями, каскадными окружающими Цзинь от форта до храма, от горячего источника до храма. Цусима постоянно находится в движении, рулоны травы, сгибающиеся под катаной, и светлячки освещают покрытые навесом каменистые лесные тропинки. Играя на PS4 Pro, производительность стабильно стабильна, без признаков замедления или заикания, даже при использовании 4K HDR изображения в игре. Однако пробег может варьироваться в зависимости от базовой консоли.

Релизный трейлер Ghost of Tsushima

Однако знакомство с жанром открытого мира может породить презрение. Мы действительно избалованы.

Отдельные компоненты «Призрака Цусимы» строятся на единое целое, и его исторический мир — это удивительное исследование, и он является одним из лучших, которые мы когда-либо видели визуально.

Но его побочные истории не так убедительны, как The Witcher 3, его системы менее игривы и экспериментальны, чем Breath of the Wild , его мир менее убедительно жив, чем Red Dead Redemption 2, и его масштаб менее амбициозен, чем Assassin’s Creed: Odyssey .

Конечно, у каждого из этих современников были свои недостатки, и «Призрак Цусимы» восхитителен и привлекателен тем, что он последовательный и забавный, чтобы играть повсюду. Вы можете и будете терять десятки и десятки часов из-за его захватывающего, пропитанного кровью боя и удивительного, наполненного тайнами ландшафта. Только не ожидайте, что Призрак Цусимы сломает открытый мир.