Amazon планирует начать разработку видеоигр

Amazon планирует начать разработку видеоигр

Amazon планирует начать разработку видеоигр

Сообщается, что компания планирует выпустить командный шутер в мае.

По данным The New York Times, Amazon является одной из крупнейших компаний в мире, но она планирует расширяться в игровой процесс, инвестируя в разработку игр .

Гигант онлайн-торговли уже имеет руку на рынке и владеет Twitch, крупнейшей в мире потоковой платформой для игр. Но Amazon по-прежнему вкладывает сотни миллионов долларов в рынок, поскольку, как сообщается, разрабатывает свои собственные игры.

Несмотря на глобальную пандемию COVID-19, первая из игр Amazon, Crucible , как сообщается, должна выйти в мае. По сообщению The New York Times, игра будет научно-объективным командным шутером .

Другие игры, которые компания рекламирует, включают New World , MMO, которая также готовится к майской дате выпуска и принимает предварительные заказы, и The Grand Tour Game , гоночный симулятор.

«В целом мы пытаемся взять лучшее из Amazon и внедрить его в игры», — заявил The New York Times вице-президент Amazon по игровым сервисам и студиям Майк Фраццини . «Мы работали некоторое время, но на создание игр уходит много времени, и мы привносим множество практик Amazon в создание игр».

Экспансия Amazon на игровой рынок совпадает с усилиями таких компаний, как Microsoft, которая имеет опыт работы в индустрии через Xbox и расширила свои позиции благодаря потоковой платформе Mixer.

Этот шаг также происходит в то время, когда вспышка COVID-19 не позволяет многим людям покинуть свои дома, что приводит к значительному увеличению количества зрителей на таких платформах, как Twitch. Увеличенная аудитория для игр из-за COVID-19 имеет потенциал, чтобы предоставить увеличенную экспозицию для игр, поскольку они выпущены.

Amazon планирует начать разработку видеоигр