Gamescom 2020 пройдет в онлайн режиме в августе

Gamescom 2020 пройдет в онлайн режиме в августе

Gamescom 2020 пройдет в онлайн режиме в августе

Как показывает статистика из-за COVID19 все ищут спасение только онлайн

Организаторы ежегодной игровой выставки gamescom внимательно следят за ситуацией вокруг пандемии коронавируса. Решение о том, будет ли проведена выставка этого года в привычном формате, будет вынесено в середине мая.

Тем не менее, прямые трансляции состоятся в любом случае.

В связи с коронавирусом мы расширяем все цифровые форматы по максимуму. Gamescom 2020 как минимум пройдет в цифровом формате.

Если мероприятие на месте будет возможно, мы поделимся подробностями о том, какие изменения необходимо внести, чтобы обеспечить безопасность всех посетителей

Онлайн-версия gamescom 2020 пройдет с 27 по 30 августа. Церемонию открытия с Джеффом Кейли передвинули с 25 на 27 августа.

В течение gamescom геймеры смогут посетить хаб gamescom Now с разделами для киберпорта, косплея, инди, мерча и авторов контента. Виртуальных стендов не будет — технологии недостаточно развиты, многие компании полагаются на собственные сайты.

Центром gamescom 2020 станет цифровой центр, в котором можно будет узнать о грядущих мировых премьерах, последних новостях, играх и других событиях. Кроме того, в этом году дебютируют две новых программы:

  • Daily Show — ежедневная передача, посвящённая главным событиям выставки;
  • Awesome Indies — о самых заметных и интересных инди-играх.

Ивент Devcom для разработчиков превратился в Devcom 365 — годовую инициативу, которая должна помочь студиям и издателям находить друг друга. Она начнется в июне с открытием Discord-сервера, страницы на Patreon и подкаста The GameDev Show на Twitch. Летом в рамках Devcom также стартуют программы Tutorials и MasterClasses

Основная пресс-конференция Devcom пройдет с 17 по 30 августа с увеличенным количеством участников, которые в общей сложности предоставят более 60 заранее записанных демонстраций. Организаторы привлекут более 100 экспертов, а сам Devcom пройдет на основе приложения PINE с автоматическим подбором участников для переговоров. Будут и виртуальные выставочные стенды для инди-игр, издателей, поставщиков услуг и торговых групп.

Виртуальных билетов на gamescom 2020 не будет, но ради Devcom придется заплатить. Полное расписание опубликуют позднее. Gamescom 2020 оказалось невозможно провести в классическом формате из-за коронавируса.

Gamescom 2020 пройдет в онлайн режиме в августе