​​Армия США вербовала солдат с помощью фейковых розыгрышей призов на Twitch

​​Армия США вербовала солдат с помощью фейковых розыгрышей призов на Twitch

​​Армия США вербовала солдат с помощью фейковых розыгрышей призов на Twitch

Официальный канал армии США на Twitch публиковал ссылку на форму записи в вооружённые силы под видом розыгрыша призов. Об этом сообщил портал The Nation.

По данным издания, во время стримов бот канала USArmyEsports публиковал в чате сообщения со ссылкой на «розыгрыш контроллера Xbox Elite Series 2». Воспользовавшиеся ею пользователи попадали на страницу сайта армии США, где можно было заполнить форму на вступление в вооружённые силы. Никаких сведений о розыгрыше на сайте не было.
В заявлении порталу Kotaku представители Twitch заявили, что канал USArmyEsports нарушил правила пользования сервисом. Объявления с фейковым розыгрышем были убраны с площадки. Армия США не прокомментировала ситуацию.

На данный момент канал USArmyEsports не заблокирован, на него подписано 11 тыс. человек. Некоторые пользователи возмутились тем, что Twitch медленно реагировал на нарушение правил. Кроме того, они заявили, что военным сходит с рук то, за что другие стримеры были бы наказаны.

Будьте аккуратны, когда заполняете различные формы, так и до армии не далеко.

 

Армия США приостановила стримы на Twitch в качестве инструмента охвата и вербовки после того, как столкнулась с критикой за запрет зрителей, которые спрашивали своих стримеров о военных преступлениях США.

О паузе впервые сообщил консультант по киберспорту Род «Slasher» Бреслау, который сказал, что армейская команда прекратила трансляцию, социальную активность и участие в предстоящем конкурсе Twitch Rivals. Бреслау сказал, что «нет официальных сроков для возвращения», и что Twitch не отменил официальное партнерство с киберспортивными командами армии и флота США.

Представитель армии США подтвердил новость GameSpot : «Команда приостановила потоковую передачу, чтобы пересмотреть внутреннюю политику и процедуры, а также все политики, относящиеся к платформе, чтобы убедиться, что те, кто участвует в пространстве, свободны перед возобновлением потоковой передачи».

Упоминаемые «политики и процедуры» включают то, как военные стримеры обрабатывают критиков на своих каналах. Стримеры из армии и флота США, в состав которых входит действующий дежурный и резервный персонал, запретили зрителям задавать вопросы о военных преступлениях США и приводить таких фигур, как Эдди Галлахер , бывший морской котик, обвиненный в военных преступлениях после обвинения в нанесении ударов 17- летний заключенный до смерти и позирующий с трупом. (Галлахер был позже оправдан по большинству обвинений после вмешательства президента Трампа .)

​​Армия США вербовала солдат с помощью фейковых розыгрышей призов на Twitch