Valve проведет The International 11 в 2022 году

Valve проведет The International 11 в 2022 году

Valve проведет The International 11 в 2022 году

Valve проведет The International 11 в 2022 году.

«Как всем хорошо известно, пандемия коронавируса повлияла на множество мероприятий, и TI не стал исключением. Valve отложила The International 2020 в Стокгольме.

В ближайшие месяцы мы напрямую сообщим вашей команде даты проведения турнира в 2022 году», – сообщила Valve Белорусской Федерации Киберспорта.

Ранее Минск, Киев и Москва подали заявки на проведение The International 2021. Valve из-за пандемии отложила TI 10, турнир может пройти в 2021 году.

Ранее, в апреле 2020 года, Valve объявил, что «Интернационал 10» был отложен на неопределенный срок из-за продолжающихся блокировок, и заявил, что событие, скорее всего, состоится только в 2021 году.

После тщательного рассмотрения глобальной чрезвычайной ситуации в области здравоохранения, вызванной COVID-19, мы сделали трудный выбор — задержать Интернационал. Мы изучали различные возможности для свиданий, но вполне вероятно, что это событие должно произойти в 2021 году. Учитывая крайне изменчивый ландшафт для локальных ограничений на сбор, траектории распространения вирусов и глобальной политики в отношении поездок, мы не ожидаем, что у нас будет достаточно уверенности, чтобы сообщить точные даты в ближайшем будущем. Тем временем мы работаем над перестройкой сезона DPC на осень и будем предоставлять больше информации, как только она у нас будет.

С новой информацией, которую мы получили от Белорусской федерации киберспорта, мы можем предположить, что Valve хочет сохранить значительный разрыв между двумя TI, что привело к переносу TI11 на 2022 год.

По сообщениям, другие киберспортивные турниры, такие как чемпионат мира League of Legends, пытаются экспериментировать с пузырьковым форматом для одного города, который позволит провести мероприятие в соответствии с графиком.

Пузырьковая система предназначена для ограничения контактов с посторонними, чтобы предотвратить сокращение и распространение COVID 19. Она увидит, что 24 квалифицированных команды для чемпионата мира 2020 года приедут в Шанхай, Китай, за несколько недель до начала турнира, где они будут все будут помещены в карантин в одном отеле. Оттуда команды будут соревноваться из централизованного места в течение всего турнира. Эта система используется в традиционных спортивных лигах, таких как НБА и УЕФА для Лиги чемпионов.

Мы не удивимся, если Valve решит использовать эту систему в ближайшем будущем, для The International 11.

Valve проведет The International 11 в 2022 году