Valve отложила турнир The International 2020 по Dota 2 на неопределённый срок

Valve отложила турнир The International 2020 по Dota 2 на неопределённый срок

Valve отложила турнир The International 2020 по Dota 2 на неопределённый срок

Ежегодный чемпионат Valve по Dota 2 — последнее событие, на которое повлиял COVID-19

Одно из крупнейших киберспортивных событий в мире было отложено на неопределенный срок из-за пандемии коронавируса. В четверг разработчик Valve объявил, что выпуск турнира Dota 2 в 2020 году , известного как The International, который должен был состояться на арене Ericsson Globe в Стокгольме в августе этого года, больше не состоится этим летом и может быть перенесен на 2021 год. Фактически, Valve говорит, что просто не знает, когда она может объявить конкретные даты в будущем.

«Мы изучали различные возможности для свиданий, но вполне вероятно, что это событие должно произойти в 2021 году. Учитывая крайне нестабильный ландшафт для локальных ограничений на сбор, траекторию распространения вирусов и глобальную политику в отношении поездок, мы не ожидаем, что у нас будет достаточно уверенности сообщать точные даты в ближайшем будущем », — говорится в объявлении компании, опубликованном в блоге Dota 2 . «Тем временем мы работаем над реструктуризацией сезона DPC осенью и будем предоставлять больше информации, как только она у нас появится».

The International, которая проводится ежегодно с 2011 года, является не только одним из самых популярных соревновательных игровых событий в мире, но и самым прибыльным. Прошлогоднее издание , состоявшееся в Шанхае, имело призовой фонд более 30 миллионов долларов, превысив рекордное число участников первого ежегодного чемпионата мира по Fortnite 
Valve говорит, что по-прежнему намеревается получить свой призовой фонд от продаж своего сезонного боевого пасса в Dota 2 , но что он выпустит боевой пас «скорее», а не ближе к самому событию, учитывая обстоятельства. «Тем не менее, поскольку наша команда работает из дома, а выполнение работы занимает больше времени, дата выпуска Battle Pass будет как минимум на пару недель позже обычного», — говорится в сообщении компании.

Турнир Valve является лишь последним в длинной череде киберспортивных событий, вынужденных перенести операции. Overwatch Лига, с стартовал в начале этого года с большими амбициями в принимающую страну и выездные играми по всему миру, переехали в онлайн-формат только вместе с Служебным долгом Лиги , в то время как главная Лига Легенд лиг сдвинута игры онлайн формат тоже. Все от радиовещателей до поклонников были затронуты в некотором роде . Ранее сегодня Epic Games объявила, что больше не будет принимать чемпионат мира Fortnite 2020 года поскольку он переносит все свои конкурентные схемы для шутера Battle Royale в онлайн-структуру.

Вот объявление Valve полностью:

После всестороннего рассмотрения глобальной чрезвычайной ситуации в области здравоохранения, вызванной COVID-19, мы сделали трудный выбор — задержать Интернационал. Мы изучали различные возможности для свиданий, но вполне вероятно, что это событие должно произойти в 2021 году. Учитывая крайне изменчивый ландшафт для локальных ограничений на сбор, траектории распространения вирусов и глобальной политики путешествий, мы не ожидаем, что у нас будет достаточно уверенности, чтобы сообщить точные даты в ближайшее время. Тем временем мы работаем над перестройкой сезона DPC на осень и будем предоставлять больше информации, как только она у нас будет.

Десятый международный призовой фонд будет финансироваться за счет 25% продаж следующего Battle Pass, который мы планируем выпустить в ближайшее время, а не ближе к самому событию. Тем не менее, поскольку наша команда работает дома, и все занимает больше времени, дата выпуска Battle Pass будет как минимум на пару недель позже, чем обычно.

Мы надеемся, что все в сообществе Dota остаются максимально безопасными, и с нетерпением ждем времени, когда мы снова сможем пригласить всех насладиться зрелищем The International.

Valve отложила турнир The International 2020 по Dota 2 на неопределённый срок