Ninja we are gaming esport

Сколько денег зарабатывает ниндзя?

Сколько денег зарабатывает ниндзя?

Это был долгий путь к вершине для ниндзя. Но в 28 лет он является одним из самых популярных имен в играх.

К маю 2018 года у него было более 188 000 подписчиков Twitch, и это число сократилось на 40 000 в июне после двухдневного перерыва на E3 2018. В эти дни Ninja транслируется на Mixer, потоковой платформе, принадлежащей Microsoft.

Ninja начинал как конкурентоспособный игрок Halo в 2009 году, начиная с Halo 3 и соревнуясь в игре в течение следующих семи лет до Halo 5 . Он участвовал в таких командах, как Cloud9, Team Liquid и Renegades, выиграв ряд турниров, в том числе MLG Fall Championship 2012.

Все еще соревнуясь в Halo , Ninja разветвился в потоковом режиме. Он начал потоковую трансляцию Halo и добавил к своему расписанию такие игры, как Titanfall и Call of Duty . В конце концов он взял H1Z1 , и титулы Battle Royale взяли его на следующий этап его карьеры.

После H1Z1 пришел PlayerUnknown — й бой и Ninja присоединились Luminosity Gaming. Он выиграл мероприятие PUBG Gamescom Invitational squad и перешел на постоянную трансляцию с Fortnite. И вот тогда все взорвалось.

До того, как прыгнуть на Mixer в августе, он был самым популярным стримером на Twitch. Он побил почти все записи, в том числе для большинства одновременных зрителей.

На Mixer, Ninja в среднем около 7500 зрителей. Это, очевидно, огромное падение по сравнению с десятками тысяч зрителей, которых он усреднял перед уходом из Twitch. Но, по словам руководителя агентства талантов , ранее работавшего с Ninja, его многолетняя эксклюзивная сделка с Mixer стоит от 20 до 30 миллионов долларов . В отчете Bloomberg также указывается, что топ-стримеры получили 40 миллионов долларов.

И эти цифры кажутся правдоподобными, учитывая, что Ниндзя сказал CNN в интервью 2018 года, что он заработал почти 10 миллионов долларов в 2018 году, причем большая часть этого поступила от рекламы. Когда Ninja подписал с ним рекламу, он не был частью Mixer, и хотя с тех пор он был добавлен, остается неясным, как доходы от рекламы распределяются между стримером и платформой.

Так сколько же на самом деле зарабатывает ниндзя?

Ну, это мутно. После его перехода в Mixer его подписчиков стало сложнее, как сообщается, вскоре после его прибытия в Mixer он достиг одного миллиона, а в октябре — 2,3 миллиона благодаря бесплатной дополнительной подписке. Если Ниндзя и Миксер разделили деньги от этих подписчиков, то он заработал как минимум 500 000 долларов в первую неделю, когда он транслировал на Миксер.

Пожертвования также не являются точными, но ниндзя нередко сгребают сотни или тысячи во время потока только за счет пожертвований.

Перед тем как перейти на Mixer, Ниндзя сказал, что зарабатывает 3,50 доллара за каждую подписку Twitch на свой канал в размере 4,99 доллара. В разделе часто задаваемых вопросов для партнеров Mixer говорится, что он делит «доход от подписок» с партнерами, хотя точное разделение для ниндзя может быть более благоприятным для него, чем для других.

Несмотря на это, трудно представить, как ниндзя зарабатывал намного меньше, чем когда он был на Twitch. Деньги от подписчиков и рекламы почти наверняка уменьшились, но многомиллионная сделка, которую он, по сообщениям, подписал, вероятно, составляет большую часть разницы.

 
Ninja we are gaming esport