Симоне Лим выигрывает Международный юношеский чемпионат покемонов Океании 2020 года

Симоне Лим выигрывает Международный юношеский чемпионат покемонов Океании 2020 года

Симоне Лим выигрывает Международный юношеский чемпионат покемонов Океании 2020 года

Симоне Лим выигрывает Международный юношеский чемпионат покемонов Океании 2020 года.

Очень немногие соревнования по видеоиграм, в которых молодые конкуренты играют в рамках своего подразделения, но Покемон всегда дает детям шанс сыграть против других из их возрастной группы. 

Но даже с этим отличием семилетний Симоне Лим победил старшего игрока с невероятной игрой на последних минутах последнего финального матча, чтобы выиграть Международный юношеский чемпионат Покемона Океании.

Джастин Миранда-Радборд является проверенным конкурентом, выиграв несколько турниров покемонов , включая региональный чемпионат Хартфорда. И он очень хорошо играл в финале, проходя 5: 0 в этом турнире и имея как высшее семя, так и небольшое преимущество на последнем ходу третьей игры. 

Лим пришлось преодолеть гораздо более сложную сетку с семью семенами и ранним 3-2, но ей удалось вырвать игру против Радборда, чтобы вывести плей-офф в третьей игре. 

Она была сбита с ног до своего последнего покемона, Тиранитара, против туза команды Rhypherior и Dusclops команды Радборда. Tyranitar Лим мог легко убить любого из этих покемонов сам по себе, но столкновение с ситуацией два против одного при слабом здоровье никогда не бывает оптимальным. 

Все сводилось к тому, собирается ли Радборд использовать Защиту на Рипериоре, чтобы жить следующим ходом против атаки Тиранитара или двойной атаки на противостоящих Покемонов. Тем временем, Лиму нужно было убить Дусклопов, если Рипериор защитился, чтобы победить.

Предсказав Радборду пойти на гарантированную защиту на Rhyperior, она использовала Crunch, чтобы нокаутировать Dusclops перед тем, как добить Ground и Rock-type, используя Superpower в следующем ходу. Она застенчиво улыбнется в камеру, прежде чем ее друзья придут, чтобы поздравить ее. 

В постигровом интервью Victory Road VGC спросила ее, почему она решила пойти на Crunch on Dusclops, на что она просто ответила «Потому что я знала, что он собирается защитить Rhyperior», прежде чем поблагодарить ее семью и друзей за их поддержку. 

Это было невероятное испытание для обоих игроков, но победа Лима показывает, насколько действительно доступным является конкурентоспособный покемон .

 
Симоне Лим выигрывает Международный юношеский чемпионат покемонов Океании 2020 года