We-Are-Gaming-Odessa-e-sport-club-skill-skill-ua-community-kiber-zona-cs-go-world-of-tanks-овервотч-hearthstone-dota2-League-of-Legends-pubg-скилл-одесса-турниры-киберспорт-Apple2

Новость для геймеров, Apple выпустит компьютер для киберспорта за $5 тыс

Новость для геймеров, Apple выпустит компьютер для киберспорта за $5 тыс

Корпорация Apple планирует выпустить компьютер для видеоигр.
Скорее всего, устройство покажут в июне 2020 года на WWDC 2020. Подробностей пока нет.
Интересно какой E-Sport Club Odessa сможет  похвастаться таким приоритением?

С одной стороны, это слухи. С другой — инфа стыкуется с новой политикой Apple, согласно которому компания раскачивает игровое направление (вспомните Apple Arcade, например).

We-Are-Gaming-Odessa-e-sport-club-skill-skill-ua-community-kiber-zona-cs-go-world-of-tanks-овервотч-hearthstone-dota2-League-of-Legends-pubg-скилл-одесса-турниры-киберспорт-Apple.jpg

Еще в 2013 году Apple заключила крупную сделку на WWDC о революционном обновлении Mac Pro, которое, как она предположила, является доказательством того, что Apple все еще может внедрять инновации. Шесть лет спустя Apple наконец-то выпустила преемника этого Mac Pro.

Почему долго ждать? Mac Pro 2013 года не мог быть обновлен, потому что, по словам старшего вице-президента Apple по разработке программного обеспечения Крейга Федериги: «Мы спроектировали себя в тепловом уголке».

Это открытие было сделано на брифинге с несколькими избранными журналистами в апреле 2017 года. На встрече Apple признала, что она немного напортачила с Mac Pro, и объяснила, что она «полностью переосмыслила» дизайн и его подход. Приветствовали креативщики или, по крайней мере, тех, кто все еще слушал.

Верный своему слову, Apple начала продавать новый Mac Pro для 2019 года. Новая машина была полностью переработана с рамой из нержавеющей стали, которая поднимается, чтобы показать модульную конструкцию, которая делает возможным обновление и расширение Mac Pro бесконечными способами.

У Apple была команда профессионалов-креативщиков, которые помогали ей с этим новым дизайном, поэтому она должна отметить множество факторов на целевом рынке, но вопрос в том, достаточно ли для Apple завоевать доверие креативных профессионалов после фиаско мусорная корзина Mac Pro.

Вот наш первый взгляд на новый Mac Pro, где мы оценим, соответствует ли Mac Pro требованиям его целевого рынка. Здесь также много информации о Mac Pro .

We-Are-Gaming-Odessa-e-sport-club-skill-skill-ua-community-kiber-zona-cs-go-world-of-tanks-овервотч-hearthstone-dota2-League-of-Legends-pubg-скилл-одесса-турниры-киберспорт-Apple2

Цена

Пока мы смотрели лейтмотив WWDC, у нас была небольшая ставка на то, сколько будет стоить новый Mac Pro. Самое близкое предположение было основано на цене текущего iMac Pro, который начинается с £ 4,899 / $ 4,999. Предвидя небольшой скачок к Mac Pro, но не так сильно, как Apple, на самом деле захочет продать несколько, мы оценили 5500 фунтов стерлингов. Цена Apple: 5499 фунтов стерлингов / 5999 долларов.

Неплохая догадка! Но это много денег. Это слишком много?

Это, безусловно, намного больше, чем стоимость Mac Pro в 2012 году, которая начиналась с 2499 долл. США / 2 049 фунтов стерлингов за четырехъядерный процессор, при этом 12-ядерный процессор стоил 3799 долл. США / 3 099 фунтов стерлингов.

Но даже по сравнению с другими рабочими станциями, такими как Microsoft Surface Studio (от 3499 фунтов стерлингов) или рабочая станция HP Z4 (3178 фунтов стерлингов), цена выглядит высокой.

Если вы уже отказываетесь от цены, возможно, вы захотите сесть, потому что цена становится намного выше этой. Mac Pro с лучшими характеристиками стоит всего  £ 47 479 / $ 52 199 !

Это не Mac для широкой публики, хотя. Это даже не Mac для самых больших поклонников Apple, которым нужен новейший комплект. Это Mac с ценой, которая, вероятно, будет поглощена бюджетом на следующий многомиллионный блокбастер. И если верить тестам Apple, это может сэкономить студии огромное количество времени, поэтому следующий блокбастер может появиться на наших экранах еще раньше.

We-Are-Gaming-Odessa-e-sport-club-skill-skill-ua-community-kiber-zona-cs-go-world-of-tanks-овервотч-hearthstone-dota2-League-of-Legends-pubg-скилл-одесса-турниры-киберспорт-Apple pro.jpg

Дизайн и сборка

Новый Mac Pro больше, чем Mac Pro в стиле «мусорный бак» 2013 года. Он также немного выше, чем оригинальный Mac Pro в стиле терки для сыра.

Вот как сравниваются размеры:

  • Mac Pro 2019: 52,9 см х 45 см х 21,8 см (20,8 х 17,7 х 8,58 дюйма), 18 кг (39,7 фунта)
  • Mac Pro 2013: 25,1 см х 16,76 см (9,9 х 6,6 дюйма), 5 кг (11 фунтов)
  • Mac Pro 2012: 51,1 см x 47,5 см x 20,6 см (20,1 дюйма x 18,7 дюйма x 8,1 дюйма) 18,7 кг (41,2 фунта) 12-ядерная модель, 18,1 кг (39,9 фунта) четырехъядерная модель.

Так, примерно на два сантиметра выше, чем Mac Pro 2012 года, и на несколько легче. И в совершенно другой лиге с Mac Pro 2013 года, который, оглядываясь назад, больше похож на Cube с точки зрения Apple, пытающейся сделать уменьшенную версию Mac Pro, когда люди действительно не хотят уменьшенной версии Mac Pro ,

Apple, возможно, могла бы сделать новый Mac Pro меньше, но теперь они, похоже, усвоили урок.

 

Поскольку это такая большая машина, на ней две крепкие ручки, и вы можете купить колеса (дополнительно £ 360 / $ 400), чтобы кататься на скейтборде по всей студии.

Это не только размеры и вес нового Mac Pro, который напоминает нам о старом Mac Pro. Mac Pro до 2013 года представлял собой алюминиевую башню, которую многие описывали как терку для сыра из-за отверстий в корпусе, и новый Mac Pro напоминает этот дизайн, хотя теперь отверстия больше. 

У нас просто есть коллега, у которого есть трипофобия , отвращение к виду нерегулярных узоров или скоплений маленьких дырок. Кажется вероятным, что Mac Pro вызовет какую-то реакцию для нее, и если вы одинаково страдаете, то, возможно, это будет для вас.

Если вы не страдаете трипофобией, вам, вероятно, понравится современный, немного инопланетный дизайн. В противном случае, просто посмотрите сбоку, а не спереди. Есть причина для дизайна: он оптимизирует поток воздуха. Очевидно, что структура решетки основана на естественном явлении в молекулярных кристаллических структурах.

Новый Mac Pro не просто создан, чтобы выглядеть красиво. Он разработан, чтобы быть гибким и простым в обновлении. Apple утверждает, что новый Mac Pro «создан для того, чтобы соответствовать вашим потребностям». Он имеет раму из нержавеющей стали, в которой размещается весь спектр компонентов, а поверх него скользит алюминиевый корпус.

We-Are-Gaming-Odessa-e-sport-club-skill-skill-ua-community-kiber-zona-cs-go-world-of-tanks-овервотч-hearthstone-dota2-League-of-Legends-pubg-скилл-одесса-турниры-киберспорт-Apple pro 2019 O

Apple также пришлось разработать тепловую систему, способную работать с мощными процессорами и графическими процессорами.

Все это внимание к требованиям к обновляемости и охлаждению позволяет нам на 95% быть уверенными в том, что Apple не будет повторять те же ошибки, что и в модели 2013 года. Но есть все еще тот порыв сомнения, основанный на прошлых шести годах. Надеюсь, когда мы проведем больше времени с новым Mac Pro, мы будем более уверенными.

Спекуляции

Доступно несколько конфигураций нового Mac Pro: до 28 ядер, до 1,5 ТБ ОЗУ, до 4 ТБ SSD, а также конфигурация, включающая две сдвоенные видеокарты для четырех графических процессоров.

Это будут довольно мощные машины. Мы с нетерпением ждем проведения тестов, когда мы получим один из них. Ниже мы рассмотрим спецификации более подробно, но помимо определения того, что предлагается, сделать реальные выводы пока невозможно.

We-Are-Gaming-Odessa-e-sport-club-skill-skill-ua-community-kiber-zona-cs-go-world-of-tanks-овервотч-hearthstone-dota2-League-of-Legends-pubg-скилл-одесса-турниры-киберспорт-Apple pro 2019 Od

процессор

Apple использует процессор Intel Xeon W в новом Mac Pro. В iMac Pro также есть Intel Xeon W, хотя это старшее поколение.

  • 8-ядерный, 3,5 ГГц, 4,0 ГГц Turbo Boost (ТБ)

  • 12-ядерный, 3,3 ГГц, 4,4 ГГц ТБ
  • 16-ядерный, 3,2 ГГц, 4,4 ГГц ТБ
  • 24-ядерный, 2,7 ГГц, 4,4 ГГц ТБ
  • 28-ядерный, 2,5 ГГц, 4,4 ГГц ТБ

Интересное сравнение здесь, вероятно, с iMac Pro, который имеет следующие конфигурации:

  • 8-ядерный, 3,2 ГГц, 4,2 ГГц ТБ
  • 10-ядерный, 3,0 ГГц, 4,5 ГГц ТБ
  • 14-ядерный, 2,5 ГГц, 4,3 ГГц ТБ
  • 18-ядерный, 2,3 ГГц, 4,4 ГГц ТБ

Если вам нужна максимальная мощность процессора, то Mac Pro предложит ее, но если вам просто нужна отличная творческая рабочая станция, вы захотите узнать, что Mac Pro предлагает, а iMac Pro — нет. Принимая во внимание, что iMac Pro стоит дешевле, и поставляется с экраном, вероятно, это будет iMac Pro, который вы выберете, но решение, конечно, намного больше, чем это, и мы рассмотрим его отдельно. статья.

Вот как соотносятся цены на опции процессора:

  • 8-ядерный, 16 потоков, 3,5 ГГц, 4,0 ГГц ТБ, кэш-память 24,5 МБ
  • 12-ядерный, 24 потока, 3,3 ГГц, 4,4 ГГц ТБ, 31,25 МБ кэш-памяти + £ 900 / $ 1000
  • 16-ядерный, 32 потока, 3,2 ГГц, 4,4 ГГц ТБ, кэш-память 38 МБ + £ 1800 / $ 2000
  • 24-ядерный, 48 потоков, 2,7 ГГц, 4,4 ГГц ТБ, 57 МБ кэш-памяти + 5400 фунтов стерлингов / 6000 долларов США
  • 28-ядерный, 56 потоков, 2,5 ГГц, 4,4 ГГц ТБ, кэш 66,5 МБ + 6300 фунтов стерлингов / 7000 долларов США

Новость для геймеров, Apple выпустит компьютер для киберспорта за  тыс

Место хранения

Когда в 2013 году Apple представила Mac Pro с мусорным баком, это ознаменовало собой переход на флеш-память без использования жестких дисков. Мы полностью распродаем преимущества флэш-памяти, но еще в 2013 году люди, работающие с большим количеством больших файлов, по понятным причинам были обеспокоены меньшими вариантами хранения (меньшими или намного более дорогими).

Вполне вероятно, что проблемы с размером хранилища остаются, но мы не думаем, что многие люди будут инвестировать в систему, оснащенную жесткими дисками, в наши дни. (Вот почему мы считаем, что Apple должна отказаться от жесткого диска из линейки iMac).

Не то чтобы существуют ограничения по объему хранилища, которое вы можете получить для своего Mac Pro. Модель начального уровня предлагает 256 ГБ твердотельный накопитель, но его можно настроить на 1 ТБ, 2 ТБ или 4 ТБ твердотельный накопитель.

Вот как выстраиваются варианты цен хранения:

  • 256 ГБ SSD-накопитель в комплекте
  • 1 ТБ для хранения SSD + £ 360 / $ 400
  • 2 ТБ для хранения SSD + £ 720 / $ 800
  • 4 ТБ дискового накопителя + £ 1260 / $ 1400

Графика

Это машина, предназначенная для творческих профессионалов, и у нее есть варианты видеокарты, чтобы соответствовать. Некоторые серьезно мощные видеокарты.

Варианты включают Radeon Pro 580X на начальном уровне и AMD Radeon Pro Vega II.

Это Radeon Pro Vega II обеспечивает до 14 терафлопс вычислительной производительности и 32 ГБ памяти с пропускной способностью 1 ТБ / с, что является самым высоким показателем среди любых графических процессоров, согласно Apple.

А если вы не довольны одной картой AMD Radeon Pro Vega II, у вас может быть две в форме AMD Radeon Pro Vega II Duo.

Есть еще больше вариантов, если вам нужны экстремальные графические возможности. Apple собирается продать два дополнительных модуля, модуль расширения Mac Pro и Afterburner.

Также известный как модуль MPX, модуль расширения Mac Pro имеет разъем PCI Express, графическую карту, дополнительные линии PCIe интегрируют с Thunderbolt мощностью до 500 Вт. Apple утверждает, что обладает «мощностью, эквивалентной мощности всего Mac Pro предыдущего поколения».


MPX может поставляться с двумя графическими процессорами Radeon Pro Vega II Duo. Это удивительные четыре карты Radeon Pro Vega II! Эти четыре графических процессора объединяют до 56 терафлопс и 128 ГБ памяти с высокой пропускной способностью. Два графических процессора Duo связаны через Infinity Fabric Link, что позволяет передавать данные в 5 раз быстрее между графическими процессорами.

Карта ускорения Afterburner isan, позволяющая Mac Pro обрабатывать до трех потоков видео 8K ProRes RAW со скоростью 30 кадров в секунду, или 12 потоков 4K ProRes RAW со скоростью 30 кадров в секунду, или 16 потоков 4K ProRes 422 со скоростью 30 кадров в секунду ,

В целом, эти новые Mac Pro выглядят так, будто у них будут довольно впечатляющие графические данные. Если деньги не являются объектом.

Новость для геймеров, Apple выпустит компьютер для киберспорта за  тыс

Вот как соотносятся цены на опции видеокарты:

  • Radeon Pro 580X с 8 ГБ памяти GDDR5 в комплекте
  • Radeon Pro Vega II с 32 ГБ памяти HBM2 + 2160 фунтов стерлингов / 2400 долларов США
  • Два Radeon Pro Vega II с 32 ГБ памяти HBM2 каждый + £ 4680 / $ 5200
  • Radeon Pro Vega II Duo с 2×32 ГБ памяти HBM2 + £ 4680 / $ 5200
  • Два Radeon Pro Vega II Duo с 2×32 ГБ памяти HBM2 каждый + £ 9,720 / $ 10,800

Скоро появятся еще два графических варианта, цена TBC:

  • Radeon Pro W5700X с 16 ГБ памяти GDDR6
  • Два Radeon Pro W5700X с 16 ГБ памяти GDDR6 каждый

Вы также можете купить карту Apple Afterburner за дополнительные £ 1800 / $ 2000.

Порты и расширение

По словам генерального директора Apple Тима Кука, новый Mac Pro станет «самым конфигурируемым и расширяемым Mac из когда-либо созданных».

Mac Pro 2013 года имел шесть портов Thunderbolt 2 и немного больше. Новый Mac Pro имеет до 12 портов Thunderbolt 3, два из которых удобно расположены сверху для быстрого и удобного доступа.

Модернизаторы также могут использовать восемь слотов расширения PCI Express (вдвое больше, чем у башни Mac Pro предыдущего поколения). Есть четыре слота двойной ширины и три слота одинарной ширины. Плюс есть слот половинной ширины, в который Apple вставляет свою собственную карту ввода-вывода, которая поставляется с двумя портами Thunderbolt 3, двумя портами USB-A и 3,5-мм аудиоразъемом.

Эта новая модульная машина выглядит так, как будто она отвечает требованиям творческих профессионалов, отчаянно нуждающихся в модернизируемой машине, которая может выдержать испытание временем.

Мы воздержимся от окончательного вердикта, пока не проведем больше времени с Mac Pro 2019 года.

Мы совершенно уверены, что Apple не повторит ошибок, допущенных в 2013 году с Mac Pro, но профессионалы в области творчества поделятся с нами своей уверенностью и будут готовы заплатить такую ​​высокую цену.