Количество зрителей Twitch скачет, поскольку COVID-19 держит изоляции

Колличество зрителей Twitch скачет, поскольку COVID-19 держит людей дома

Количество зрителей Twitch скачет, поскольку COVID-19 держит изоляции

На прошлой неделе по сравнению с прошлым годом в Твитче наблюдалось 14-процентное увеличение количества зрителей, даже несмотря на то, что киберспортивные лиги остаются приостановленными.

По данным Stream Hatchet, с появлением COVID-19, пугающим многих людей по всему миру, и, в конечном итоге, вызвавшим чрезвычайное положение в Америке, количество зрителей на Twitch резко возросло .

Несмотря на то, что с ноября количество платформ по сравнению с аналогичным периодом прошлого года улучшалось каждый месяц, в феврале этот показатель еще больше увеличился, и в феврале платформа наблюдала на 10% больше часов по сравнению с 2019 годом.

Эти цифры стали более заметными в последние две недели. На прошлой неделе количество зрителей в Twitch, составившее 239 миллионов, было обусловлено 9,37 миллионами часов эфирного времени, несмотря на отмену многих видов киберспорта, которые полагаются на личные события. Эти цифры выросли на 14 процентов по сравнению с 209 миллионами часов, которые наблюдалось за платформой с 11 по 17 марта в 2019 году.

Хотя в прошлом году киберспорт оказал заметное влияние на количество зрителей, в этом году создатели контента руководят платформой. В тот же период прошлого года Riot Games, Overwatch League и Dream Hack все имели каналы в топ-10. В этом году влиятельные лица составляют гораздо более значительную долю зрителей на платформах, а стримеры Call of Duty лидируют.

Помимо Beyond The Summit и канала Ракетной лиги , топ-10 самых популярных каналов были создателями контента, во главе с 3,3 млн. Часов, которые смотрели Summit1g. По совпадению, Саммит также возглавлял Twitch в это время в прошлом году с 3,1 миллиона часов просмотра, но в то время он возглавлял волну стримеров ролевой игры Grand Theft Auto .

Увеличение количества зрителей на Twitch происходит, несмотря на потерю 2,6 миллиона часов, которые Riot Games предоставила в 2019 году, и 2,1 миллиона часов, которые наблюдал за OWL, записанным в прошлом году.

Поскольку люди воздерживаются от поездок или посещений общественных мероприятий, а традиционные виды спорта остаются взаперти, становится очевидным, что многие люди обращаются к Twitch за развлечениями.

 
Количество зрителей Twitch скачет, поскольку COVID-19 держит изоляции