Киберспортивный центр открывается исключительно для пожилых людей в Японии

Киберспортивный центр открывается исключительно для пожилых людей в Японии

Киберспортивный центр открывается исключительно для пожилых людей в Японии

Киберспортивный центр, посвященный пожилым людям, откроется 2 июля в Кобе, Япония. Центр, который называется ISR Esports , принимает только людей в возрасте от 60 лет и старше.

Он открыт для всех, кто никогда не играл в видеоигры раньше. Во-первых, пожилые люди познакомятся с некоторыми основными игровыми процессами, чтобы они могли понять игровую механику, а затем они могут играть, как называли ISR Esports, «полномасштабные киберспортивные игры».

ISR Esports заявляет, что будет следовать рекомендациям по защите и профилактике коронавируса, учитывая, что люди старше 65 лет подвержены более высокому риску.

Есть намного больше старших геймеров, чем некоторые думают. Только в США, согласно исследованию AARP, в 2019 году в США было около 51 миллиона американских игроков старше 50 лет, играющих в среднем по пять часов в неделю.

В области киберспорта первая профессиональная команда CS: GO в мире — это Silver Snipers, в которой участвуют все игроки в возрасте 65 лет и старше. Также есть команда финских старших команд CS: GO , и обе старшие команды соревновались друг с другом.

В Японии игровые центры стали популярными среди пожилых граждан страны , и аркады стали местом сбора пожилых людей, которые чувствовали себя одинокими и изолированными.

https://www.youtube.com/watch?v=MpA_N2VHKUo