Киберспорт по-прежнему важен для Intel

Киберспорт по-прежнему важен для Intel

Киберспорт по-прежнему важен для Intel

Ха, конечно, а кому киберспорт сейчас не важен?)

На годовом собрании акционеров Intel руководству компании был задан вопрос о целесообразности расходования средств на поддержку киберспортивных мероприятий. Автор ставил под сомнение способность такой формы маркетинговой активности увеличить продажи компонентов Intel.

Представители Intel невозмутимо ответили, что компания уже более пятнадцати лет оказывает поддержку компьютерным видам спорта. Соответствующие бюджеты направляются на те области маркетинга, который связан с продукцией Intel. Последняя позволяет сформировать «лучшие в мире технологии, которые раздвигают границы спорта». Лидерство компании на конечных рынках позволит определить будущее гейминга и расширить киберспортивный рынок. Другими словами, от поддержки киберспортсменов компания отказываться не готова.

Выручка Intel за IV квартал 2019 года побила ожидания аналитиков на $1 млрд за счет чрезвычайно удачных продаж ЦОД-подразделения компании, показавшего рост 19% год к году. Только на технологиях ИИ Intel заработала за год $3,8 млрд.

Перспективы на 2020 год

В рамках пресс-конференции по итогам квартала представители Intel заявили об ожидании сильного начала 2020 года и некоторого спада во второй половине. В Intel прогнозируют в I квартале 2020 г. выручку в размере $19 млрд, что предполагает рост на 18% год к году.

В 2020 финансовом году Intel ожидает выручки в размере $73,5 млрд, что будет на 2% больше итогов 2019 года, при одновременном снижении рентабельности. Капвложения Intel на весь 2020 год запланированы в объеме $17 млрдs.

В 2020 г. выручка ПК-подразделения компании может показать снижение до однозначных цифр – несмотря на сильные продажи в первом полугодии. Позитивная динамика продаж новых ПК пользователям, которые наконец-то решились мигрировать с окончательно устаревшей Windows 7 на Windows 10, какое-то время еще продержится, но во втором полугодии этот фактор будет оказывать в лучшем случае лишь умеренное влияние на продажи.

Несмотря на запуск массового производства процессоров с нормами 10 нм, на рынке все еще наблюдается дефицит процессоров Intel. Представители компании назвали этот дефицит «кратковременным явлением» и заявили, что во втором полугодии 2020 г. ожидают «нормализации» складских запасов продуктов для серверных и настольных решений.

Помимо новых процессоров семейства Ice Lake 10 поколения, компания также планирует в 2020 г. впервые представить свою дискретную графику Intel Xe. В Intel также заявили о том, что на протяжении 2020 года ожидают роста конкуренции со стороны AMD.

На протяжении года Intel планирует ускоренными темпами перейти к следующей итерации своей производственной технологии 10 нм: процессоры Tiger Lake будут выпускаться с нормами «10+ нм». Серверный графический ускоритель Ponte Vecchio, выпуск которого ожидается в 2021 г., будет производиться уже по нормам техпроцесса 7 нм.

Киберспорт по-прежнему важен для Intel