Blizzard подверглись DDoS-атакой во время пандемии COVID-19

Blizzard подверглись DDoS-атакой во время пандемии COVID-19

Blizzard подверглись DDoS-атакой во время пандемии COVID-19

Они быстро справились с атакой прошлой ночью.

Поскольку все больше людей остаются дома из-за пандемии COVID-19, приток людей, играющих в видеоигры, заставил многих полагаться на Blizzard и сетевые сервисы других разработчиков игр. 

Большое количество игроков делает такие компании, как Blizzard, особенно уязвимыми для атак типа «отказ в обслуживании» (DDoS) со стороны онлайн-хищников и хакеров. В то время как гнусные действия могут иногда подорвать способность игроков входить в свою любимую игру в течение продолжительных периодов времени, Blizzard относительно быстро справилась с той, которая произошла прошлой ночью.

Около 22:15 CT, аккаунт службы поддержки клиентов Blizzard в Твиттере заявил, что компания отслеживает DDoS-атаку на сетевых провайдеров, что приводит к задержке и отключению. Но через час компания снова опубликовала сообщение о том, что DDoS, который она контролировала, закончилась в 10:56 вечера CT.

Это не первый случай, когда DDoS наносит вред серверам Blizzard . В прошлом году многочисленные миры World of Warcraft Classic , включая самое популярное среди стримеров Twitch Faeralina, были атакованы DDoS-атакой, которая не позволяла игрокам выходить в интернет в течение длительного периода времени.

Спустя чуть больше недели после этого инцидента Blizzard объявила, что власти обнаружили и задержали виновника нападений. Компания не опубликовала ничего о попытках найти этот DDoS-сервер, но, учитывая, что за короткий промежуток времени атака продолжалась сравнительно, поиск может быть не таким активным, как для предыдущей атаки.

Кроме того, эта атака на серверы WoW в прошлом году произошла менее чем через месяц после выпуска игры с атаками на определенные серверы с большим количеством пользователей.

Blizzard подверглись DDoS-атакой во время пандемии COVID-19